За время конфликта на Донбассе погибло более 4 тыс. человек, десятки тысяч человек ранены. Об этом заявила в четверг на заседании Постоянного совета ОБСЕ спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, сообщает ТАСС.

«Погибло более 4 тыс. человек, 10 тыс. - получили ранения, сотни тысяч были вынуждены покинуть регион», - сказала она.

По ее словам, Минские договоренности позволили избежать масштабных военных операций.

«С момента достижения перемирия уже не ведутся бои, кроме ограниченного количества населенных пунктов, не было масштабных военных операций», - сказала Тальявини.

Как отметила представитель ОБСЕ, в организации не видят альтернативы мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

«Убеждены, что конфликт нельзя разрешить военными средствами, альтернативы мирному урегулирования нет», - отметила Тальявини.

Кроме этого она призвала наладить всеобъемлющий политический диалог по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Как сообщал ForUm, в ООН заявляли, что по состоянию на 11 ноября с начала конфликта на востоке Украины погибли по меньшей мере 4 тыс. 132 человека (включая пассажиров сбитого малазийского «Боинга-777»), 9 тыс. 747 человек были ранены.

5 сентября в Минске на переговорах Контактной группы между представителями Украины, России, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с участием ОБСЕ подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18:00 5 сентября.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

144