В Киеве местный предприниматель приговорен к четырем годам тюрьмы за «отмывание» денег. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

«К четырем годам лишения свободы осужден директор частного предприятия «Укрбудсвитло Плюс», который, подделав денежные чеки, незаконно перевел с банковского счета в наличные более 1 млн грн», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, прикрываясь закупкой сельскохозяйственной техники, оплатой транспортных средств и возвратом займа, человек получал на счет средства от различных обществ-заказчиков за якобы оказанные услуги, после чего полученные деньги мужчина снимал со счета.

Согласно сообщению, таким образом, не выполнив ни одного заказа, директору удалось легализовать более 1 млн грн.

В ноябре 2014 года Печерский райсуд столицы признал виновным предпринимателя в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 200 (Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам) и ч. 1 ст.209 (Легализация доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Поддержав позицию прокуратуры Печерского района столицы, суд приговорил недобросовестного директора к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности.

Кроме того, как отметили в сообщении, Печерский райсуд Киева удовлетворил в полном объеме заявленный прокурором иск о возмещении в государственный бюджет средств, полученных преступным путем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время