Прокуратура подозревает еще 12 сотрудников Государственной автомобильной инспекции Украины в преследовании активистов Автомайдана. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

«Двенадцати инспекторам ГАИ, которые в декабре прошлого года составили 92 ложных рапорта в отношении активистов Автомайдана, объявлено о подозрении. Обвинительный акт в отношении еще 1 инспектора прокуратурой столицы направлено в суд», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на сегодня в ходе расследования следователями прокуратуры города обработано более 470 административных дел о привлечении граждан к ответственности за якобы невыполнение требований работников милиции об остановке транспортного средства.

Кроме этого, согласно сообщению, допрошено более половины участников Автомайдана, изъято оригиналы рапортов, протоколов об административных правонарушениях, решений судов, а также данные электронных баз систем «Бениш» и «Рубеж».

Так, в суд уже направлено обвинительное заключение в отношении инспектора по ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций) и ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Также 6 ноября 2014 зарегистрировано 10 уголовных производств по ч. 1 ст. 375 Уголовного кодекса Украины по фактам вынесения судьями заведомо неправосудных постановлений, по которым активистов были незаконно привлечены к административной ответственности. Еще 10 уголовных производств было начато по фактам незаконного препятствования судьями организации и проведению собрания (ст. 340 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщал ForUm,  ранее в суд был направлен третий обвинительный акт в отношении сотрудника Госавтоинспекции за преследование участников Автомайдана.

Напомним, 15 октября прокуратура направила в суд первый обвинительный акт в отношении начальника отделения Госавтоинспекции за преследование участников Автомайдана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105