В суд направлен третий обвинительный акт в отношении сотрудника Госавтоинспекции за преследование участников Автомайдана, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Следователями прокуратуры Киева сообщено о подозрении двум сотрудникам полка ДПС ГАИ, подчиненного ГУМВД Украины в г. Киев, которые, в нарушение требований действующего законодательства, составили рапорты, внеся в них заведомо ложные сведения о якобы невыполнении владельцами транспортных средств требований об остановке и нарушении в связи с этим требований п. 2.4 Правил дорожного движения.

Еще двум сотрудникам Госавтоинспекции сообщение о подозрении в совершении уголовных правонарушений направлено по почте в связи с неявкой на вызовы к следователю.

Им инкриминируется совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог) и ст. 340 (Незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций) Уголовного кодекса Украины.

По результатам расследования 24 октября в суд направлено обвинительное заключение в отношении одного из указанных подозреваемых. Досудебное расследование по уголовным производствам продолжается.

Как ранее сообщал ForUm, 15 октября прокуратура направила в суд первый обвинительный акт в отношении начальника отделения Госавтоинспекции за преследование участников Автомайдана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

183