На сегодняшний день в плену у членов незаконных вооруженных формирований находятся 333 военных, 41 боец добровольческих батальонов и два журналиста. Об этом в интервью газете «Сегодня» заявил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

«Но цифры в определенной степени условные. Пока мы беседуем, возможно, кого-то уже вернули. Или сам объявился. А родные на радостях забыли нам об этом сообщить. Кого-то нашли мертвым», – отметил он.

По словам Вовка, процесс освобождения пленных продолжается. «Уже удалось освободить очень многих. На днях вызволили 17 пленных — семь военных ВСУ, шесть бойцов добровольческих батальонов, четыре гвардейца. До этого — двух танкистов и двух бойцов «Айдара». Другое дело, что часто нам ставят определенные условия обмена и мы на них соглашаемся», – подчеркнул он.

Как сообщал ForUm, 17 ноября из плена НВФ на Донбассе освобождены 17 украинских военных. 

Напомним, по данным уполномоченного Президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе Ирины Геращенко, по состоянию на 21 октября из 2500 человек, которые с начала конфликта на Донбассе считались пропавшими без вести или находились в плену, освобождены 822 человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

120