Авторитетное французское издание Le Figaro решило не публиковать результаты общественного опроса, посвященного поставкам вертолетоносца «Мистраль» в Россию из-за мошенников, которые пытались сфальсифицировать его результаты. Об этом пишет газета «Комсомольская правда в Украине».

«Должна ли Франция доставить корабль «Мистраль» России? На этот вопрос мы предложили ответить нашим читателям в эти выходные. Тем не менее, в понедельник мы решили не оглашать результаты, поскольку опрос стал предметом манипуляций из-за автоматической системы голосования», - говорится на сайте газеты.

Так, по данным Le Figaro, больше двух третей голосов – 180 из 260 тысяч – отдали с IP-адресов, имеющих все признаки спам-ботов. Как выяснилось впоследствии, большинство таких адресов зарегистрированы в России. Кроме того, один из пиков голосования пришелся в ночь на воскресенье, что не характерно для пользователей.

«Мы стали целью роботов», - сделали вывод в газете и решили досрочно прекратить опрос.

В Le Figaro также добавили, что этот случай – не первый в практике издания. В июле такой же спам-атаке подвергся опрос на тему причастности России к падению малазийского «Боинга» в Донецкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

210