Общий объем импорта рыбы и рыбной продукции из Норвегии в Украину в январе-октябре 2014 года составил 70,5 тыс. тонн, а общая таможенная стоимость превысила $159 млн. Об этом сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Анатолий Макаренко.

В ходе выступления на Норвежско-украинском бизнес форуме во вторник в Киеве, Макаренко сообщил, что в структуре всего импорта товаров из Норвегии в Украину, 71% приходится именно на импорт рыбы и рыбных продуктов.

«В 2014 году из Норвегии на таможенную территорию Украину было ввезено 70,5 тыс. тонн рыбы и рыбной продукции, при этом общая таможенная стоимость $159 млн. Относительно уплаты налогов в госбюджет... То на сегодня это 353 млн грн», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам замглавы ГФС, в структуре импорта мороженая сельдь составляет 60% от общих объемов импортированной рыбы и рыбных продуктов, при этом общая стоимость импортированной сельди составила $58 млн. Свежая форель и лосось в структуре импорта составили 14,8% на общую сумму в $61,6 млн и мороженое филе сельди - 7% от общего импорта на сумму $9,5 млн.

Кроме того, по словам Макаренка, по данным ГФС основными импортерами рыбы и рыбной продукции из Норвегии в Украину являются: ООО «Клион» - 32% от общего импорта, ООО «Егерзунд Украина» - 17%, Восточная рыбная компания - 9,6%, компания «Рикон» - 5,8% и Международная группа морепродуктов - 5%.

Он также анонсировал встречу крупнейших импортеров рыбы и рыбной продукции из Норвегии в Украину и представителей таможни ГФС Украины в первой декаде декабря 2014 года. Макаренко выразил надежду, что в ходе этой встречи удастся обсудить все существующее проблемные вопросы в части определения таможенной стоимости и наладить более тесное сотрудничество.

Напомним, Украина и Норвегия подписали соглашение о поддержке государственного бюджета Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время