Оперативники запорожского Управления по борьбе с организованной преступностью задержали жителя Днепропетровска, который торговал оружием, привезенным из зоны антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Запорожской области.

«Правоохранители изъяли автомат Калашникова, три пистолета-пулемета Thompson, пистолет-пулемет ППШ, пистолет МЕ 9РР, револьвер системы Нагана, револьвер RECK-COBRA, две противотанковые гранаты, корпусы гранат, запалы, почти 2 тыс. различных патронов, магазины к различным видам оружия, дымовую шашку, штык-ножи к АК-47 и др.», - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, злоумышленник пытался избавиться от улик и выбросил мешки с оружием и боеприпасами из окна девятого этажа.

Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

По данному факту будет открыто дополнительное уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины  (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Как сообщал ForUm, ранее был ликвидирован канал поставки из зоны проведения АТО большого количества огнестрельного оружия и боеприпасов, которое в дальнейшем сбывалось в Запорожской, Одесской, Херсонской, Харьковской, Днепропетровской и Киевской областях, а также поставлялось в страны ближнего зарубежья.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

668