Ситуация с отоплением и водоснабжением в тех регионах Восточной Украины, которые контролируются украинской властью, стабильна и не вызывает опасений.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Андрей Белоусов.

«На сегодняшний день подключены к отоплению все объекты на тех территориях Донбасса, которые контролируются властью. Исключение составляет только одна школа в Александровском районе Донецкой области. Там проводились работы, и в ближайшие два дня учебное заведение будет подключено. В остальном вопросов нет - понятно, что в этом регионе все включились чуть позже обычного, но на сегодня все в порядке», - заявил чиновник.

Что касается неконтролируемых территорий, то сейчас, по словам Белоусова, у министерства нет официальных данных по этому вопросу. По его словам, в местах, контролируемых незаконными вооруженными формированиями, ситуация постоянно меняется. «Есть вопросы и с электроснабжением, и с водоснабжением, некоторые населенные пункты до сих пор не подключены», - отметил замминистра.

Как ранее сообщал ForUm, Донецкая областная государственная администрация заявила 17 ноября об угрозе прекращения теплоснабжения Дебальцево из-за истощения запасов угля.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время