С целью максимального взаимодействия с гражданами и открытости в своей работе Служба безопасности Украины намерена взаимодействовать с общественностью.  Об этом, как сообщает корреспондент ForUma, сообщил на брифинге руководитель СБУ Валентин Наливайченко.

В частности, по его словам, на руководящие должности в некоторых областных управления по борьбе с коррупцией стали назначаться активисты из майдановских и антикоррупционных общественных организаций.

«Эти люди знают ситуацию не понаслышке, они активно боролись с коррупционерами на общественных началах. Имена и контактные телефоны этих граждан будут в открытом доступе, поэтому эффективность их деятельности будет высокой», - высказал надежду глава СБУ.

Кроме того, Наливайченко сообщил, что в СБУ высоко ценят информацию о  финансовых реквизитах коррупционеров, которую разыскивают и распространяют в Интернете представители так называемых украинских «кибервойск».

«Разумеется, вся эта информация тщательно перепроверяется, однако помощь нашей службе эти ребята оказывают неоценимую», - признал Наливайченко.

По словам главы СБУ, ставка на общественность будет делаться и во время будущих мероприятий по поводу годовщины событий на Майдане. Как заявил Наливайченко, к охране будут привлечены майдановцы, волонтеры и представители общественных организаций.

«Милиционеров с дубинками и щитами, как это было раньше, там не будет», - заявил глава СБУ.     

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

179