Временных законодательных обязательств по запуску Общественного телевидения в Украине нет. Об этом ForUm’у сказал народный депутат Николай Томенко, комментируя возможность того, что Общественное вещание в Украине начнет работать с 1 января 2015 года.

«В законе («Об Общественном телевидении и радиовещании Украины». – Ред.) нет никаких временных обязательств по началу работы Общественного телевидения», - заявил он.

Кроме того, Томенко уверен, что Кабинет Министров Украины обязан был разработать действенные механизмы запуска Общественного вещания в Украине. «В то же время правительство обязано было подать до 15 ноября изменения в этот или в другие законы, касающиеся реальных механизмов начала функционирования Общественного телевидения», - добавил политик.

Он считает, что парламент займется вопросом Общественного вещания безотлагательно. «Надеюсь, в декабре вернемся к этой теме в парламенте», - подытожил Томенко.

Напомним, законопроект №1076 «Об Общественном телевидении и радиовещании Украины» был принят Верховной Радой в апреле, а подписан в мае 2014 года. Документом были установлены правовые основания деятельности Общественного телевидения и радио.

22 мая 2014 года заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар сообщила, что Общественное вещание в Украине начнет работать с 1 января 2015 года.

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины принял решение о создании публичного акционерного общества «Национальная общественная телерадиокомпания Украины».

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время