Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает наиболее приемлемым «женевский формат» консультаций (на уровне Украина - ЕС - США - Россия) для урегулирования кризиса, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

«Кроме разного рода двусторонних и многосторонних консультаций, «женевский формат» мы считаем одним из ключевых и наиболее приемлемых для разрешения кризиса в украино-российских отношениях», - заявил Яценюк после встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером во вторник, 18 ноября.

Яценюк также отметил важность встречи с главой МИД Германии накануне его визита в Российскую Федерацию. Премьер-министр подчеркнул, что правительство ценит роль федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и министра иностранных дел Германии «в попытках урегулировать конфликт, который угрожает не только Украине, но и мировому порядку и мировой безопасности».

Яценюк также заявил, что Минские соглашения, которые выполняются Украиной, «грубо нарушаются российской стороной».

Как ранее сообщал ForUm, Арсений Яценюк отмечает, что Россия не выполняет базовые пункты Минских договоренностей, в частности по возобновлению контроля за границей, прекращению поставок оружия на территорию Украины и отводу российской армии из Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время