Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечает, что Россия не выполняет базовые пункты Минских договоренностей, в частности по возобновлению контроля за границей, прекращению поставок оружия на территорию Украины и отводу российской армии из Украины.

Об этом он заявил сегодня, 18 ноября, в Киеве во время совместного заявления для прессы с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

«Мы еще раз настаиваем на том, что Украине нужен мир. И Украинское государство, Президент и правительство делают все для того, чтобы достичь мирного решения конфликта на востоке», - сказал глава правительства, сообщает «УНИАН».

Он подчеркнул, что Минское соглашение выполняется Украиной и грубо нарушается российской стороной.

«Базовые пункты этого соглашения, а это возобновление контроля над украинско-российской границей, прекращение поставок оружия из РФ на территорию Украины, отвод российской армии с территории Украины, - не выполняются», - сказал Яценюк.

Он также подчеркнул, что, поскольку другой повестки дня, кроме Минского соглашения, нет, «Россия должна выполнять то, под чем подписалась и обещала всему миру».

Напомним, 19 сентября участники трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине подписали Минский меморандум.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время