Кабинет Министров Украины предлагает норвежским инвесторам специальные условия инвестирования в проекты развития украинской газотранспортной системы в рамках выполнения норм закона о привлечении европейских инвесторов к развитию ГТС.

Об этом сегодня, 18 ноября, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе работы Украинско-норвежского делового форума, который проходит в Киеве.

«Инвестиции должны расти. Мы приветствуем норвежский бизнес в Украине. Мы готовы предложить специальные условия для норвежских инвесторов для инвестирования в ГТС.  Мы ждем, что норвежские компании энергосектора будут выступать инвесторами в Украину», - сказал глава правительства, сообщает «УНИАН».

По словам Яценюка, энергетика является движущей силой украинской экономики и в этом смысле сотрудничество Украины с Норвегией является крайне важным, а подписанный в октябре договор между НАК «Нафтогаз Украины» и норвежской компанией Statoil – это вклад в сотрудничество двух стран и содействие энергетической безопасности Украины.

Как ранее сообщал ForUm, Европейский банк реконструкции и развития 10 декабря 2014 года рассмотрит возможность предоставления кредитной линии в 200 млн евро оператору газотранспортной системы Украины, компании «Укртрансгаз», на модернизацию газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2510