В Донецке правоохранители изъяли более 600 единиц оружия из тайника членов незаконных формирований самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

«Сотрудниками ГУМВД Украины в Донецкой области при поддержке управления спецопераций штаба антитеррористической операции была тщательно спланирована и успешно проведена спецоперация, в результате которой удалось проникнуть на неподконтрольную территорию и изъять более 600 единиц боевого оружия и боеприпасов к нему, а также вывезти флаг Донецкого гарнизона милиции», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, милиционеры получили оперативную информацию о том, что в окрестностях Донецка находится схрон бывших сотрудников донецкой милиции, примкнувших к НВФ, с крупной партией огнестрельного оружия, которое должно быть использовано диверсионно-разведывательными группами.

Согласно сообщению в спецгруппу вошли оперативные сотрудники милиции Донецкой области.

«Задание было выполнено успешно. Рискуя жизнью, оперативники незаметно проникли на подконтрольную НВФ территорию и вывезли оттуда более 600 единиц оружия и боеприпасов. Кроме того, милиционерам удалось вернуть боевой флаг, который был вручен Донецкому гарнизону милиции в 1946 году в честь освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков», - рассказали в ведомстве.

Как отмечается в сообщении, благодаря четко спланированной операции и профессионализму работников ни один милиционер при выполнении задания не пострадал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время