Совет Европейского Союза по иностранным делам 17 ноября подчеркнул, что виновные в крушении малайзийского «Боинга-777» на востоке Украины должны предстать перед судом.

«Совет подчеркивает, что те, кто прямо или косвенно ответственны за крушение рейса MH17, предстанут перед правосудием», - говорится в тексте итогового заявления Совета ЕС.

Совет также приветствовал успех в получении доступа к месту крушения рейса MH17, достигнутый при посредничестве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, который позволил вернуть на родину останки жертв катастрофы.

«Совет вновь призывает все страны и вовлеченные стороны гарантировать полный, безопасный и неограниченный доступ в этот район, позволить завершить возвращение (останков. – Ред.), поиски и расследование и полностью сотрудничать с независимым международным расследованием причин крушения и установления его виновников», - сказано в тексте документа, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам-Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время