Служба внутреннего аудита Министерства внутренних дел Украины при проведении проверки деятельности госпредприятия МВД «Винница-Информ-Ресурсы» выявила финансовые махинации, связанные с реализацией задержанного автотранспорта. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, транспортные средства, которые длительное время хранились на площадках и владельцы которых не обращались с заявлениями об их возвращении, на основании решений директора предприятия признавались перешедшими в собственность государства. Поэтому этот транспорт реализовывался через биржу с участием брокерской конторы.

«Однако аудиторов поразила цена, по которой проводилась такая реализация. Обычно она не превышала 500 гривен. По такой схеме в течение 2013 и первого полугодия 2014 года реализовано 553 транспортных средства, в основном – мототранспорт», – говорится в сообщении.

Также аудиторы обнаружили факты недополучения средств за хранение транспортных средств, завышение стоимости ремонтов и даже отсутствие двух автомобилей, которые должны находиться на площадках предприятия.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

295
Теги