Санкции против России сами по себе не помогут разрешить кризис в Украине, нужны также реформы в стране и диалог с РФ. Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

«Мы обсудим Украину, это основной вопрос в повестке дня. Мы точно обсудим санкции, но не только санкции, потому что мы все хорошо знаем, что, если работать только над этим, а не над другими направлениями, даже санкции не будут работать. Нужно больше работать над реформами в Украине», — сказала Могерини журналистам перед заседанием глав МИДов стран Евросоюза.

Третьим направлением дискуссии, по ее словам, станут отношения с Россией, сообщает РИА РИА «Новости».

«Мы также обсудим отношения с Россией и диалог с Россией для поиска путей разрешения кризиса», — заявила глава европейской дипломатии.

Она напомнила, что «санкции не самоцель». «Они могут быть инструментом, если они будут применяться вместе с другими мерами. Я думаю, что настало время ЕС и министрам сосредоточиться также на других мерах, которые мы должны выстроить для полноценной стратегии. С одной стороны, попросить украинцев выразить приверженность реформам и помочь с их проведением, а также — как перезапустить или запустить диалог с Россией», — заявила Могерини.

Напомним, 17 ноября Совет ЕС по иностранным делам обсудит ситуацию в Украине и определится с санкциями против России, которые могут быть сохранены на нынешнем уровне или усилены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

413