Украина получила гарантии того, что словацкой стороной будет обеспечена поставка реверсного газа. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время совместной пресс-конференции со словацким коллегой в Братиславе, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Мы получили четкие гарантии, что вопрос реверса и обеспечения Украины европейским газом будет четко выполняться словацкими партнерами», - сказал Порошенко, отметив, что такая договоренность была достигнута сегодня в ходе переговоров.

Петр Порошенко поблагодарил президента Словакии за обеспечение этих поставок. «Мы благодарны Словакии за то, что в тяжелые времена она обеспечила реверсные поставки газа», - сказал он.

Президент сообщил, что для обеспечения надежности реверсных поставок стороны договорились о создании рабочей группы, которая отработает систему интерконнекторов.

По его словам речь идет о расширении сотрудничества с привлечением Словакии, Польши и Венгрии, которое позволит сделать газовый вопрос не средством давления, а рыночным механизмом. 

Ранее ForUm сообщал, что Словакия планирует увеличить реверс газа в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

390