Действия России направлены на стабилизацию ситуации вУкраине и выполнение Минских договоренностей, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Никакой агрессии нет, это внутриукраинский конфликт», - заявил Рябков журналистам в кулуарах саммита G20 в Брисбене (Австралия) 15 ноября.

«Никакой угрозы наши действия не просто не несут, а направлены на стабилизацию обстановки и полное выполнение Минских договоренностей», - добавил он. По словам Рябкова, Россия подталкивает власти Киева к всеобъемлющему выполнению Минских договоренностей, «включая начало инклюзивного политического процесса в этой стране». Он пояснил, что это предполагает нормальный диалог с представителями юго-востока Украины.

«От начала до конца все, что несет в подобных заявлениях смысловую нагрузку, не имеет никакого отношения к действительности. Это просто собственные представления американских коллег, которые они ретранслируют на международное сообщество и повторяют это достаточно часто в одних и тех же выражениях, что свидетельствует о том, что данная позиция носит строго утвержденный характер и не подлежит каким-то корректировкам», - убежден замглавы МИД, сообщает «Интерфакс-Украина».

Это, по его словам, абсолютно неверная позиция.

Как ранее сообщал ForUm, Киев должен договариваться с Донецком и Луганском в контексте прошедших там выборов, заявил ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с государственным секретарем США Джоном Керри.

В МИД Украины заявили, что трехсторонний формат Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины является единственным приемлемым форматом для разговора с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время