Лидер одесского «антимайдана» Антон Давидченко объявлен в розыск, сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины.

В разделе «скрывающиеся от органов власти лица» он отнесен к категории «осужденных к уголовному (административному) наказанию, не связанному с ограничением свободы, отсутствующих по неизвестным причинам по месту проживания или работы».

17 марта правоохранители задержали Давидченко, который возглавлял организацию «Молодежное единство» и был одним из организаторов митингов в Одессе, после чего он провел четыре месяца в Киеве в СИЗО, сообщает «Интерфакс-Украина».

В соответствии с решением Шевченковского райсуда Киева от 22 июля Давидченко был признан виновным в совершении преступлений по ч.1 и 2 ст.110 (посягательство не территориальную целостность Украины) УК и приговорен к 5 годам лишения свободы, но между прокурором и Давидченко было заключено соглашение о добровольном признании последним вины в совершении этих преступлений. В результате суд освободил его из-под стражи с испытательным сроком три года. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время