Министр иностранных дел Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри акцентировал необходимость выполнения Минских договоренностей по Украине, при этом стороны согласились с необходимостью возобновить работу контактной группы, сообщает пресс-служба МИД РФ.

«При рассмотрении ситуации на юго-востоке Украины С.Лавров вновь акцентировал важность выполнения Минских договоренностей, включая прекращение огня и налаживание диалога Киева с Донецком и Луганском. Собеседники согласились в том, что следует как можно скорее возобновить работу контактной группы», - сообщается в комментарии МИД РФ по итогам телефонного разговора двух глав внешнеполитических ведомств.

Кроме того, отмечается в сообщении, стороны обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и севере Африки. Подчеркивается, что обсуждение прошло «в контексте задач противодействия попыткам террористов установить свою власть в регионе».

«Состоялся также обмен мнениями о путях содействия усилиям по политическому урегулированию сирийского кризиса», - отметили в ведомстве.

Как ранее сообщал ForUm, в МИД Украины заявили, что трехсторонний формат Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины является единственным приемлемым форматом для разговора с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время