Проект «Стена» должен быть под контролем. Такое мнение корреспонденту ForUm’а высказал политолог Александр Палий, комментируя отсутствие сегодня информации о реализации проекта «Стена».

«Проект «Стена» выпал из информационного пространства. Но я думаю, что какие-то работы продолжаются по инженерному укреплению. В крайнем случае, насколько известно, в зоне АТО построена первая линия, сооружается вторая, в проекте третья. Такие линии нам нужны по всему периметру нашей границы с РФ, Беларусью и Приднестровьем. Это вопрос национальной безопасности», - отметил он.

В то же время Палий отметил, что это не значит, что на границе должна вырасти стена в прямом значении этого слова. «Где-то это может быть и стена, а где-то - оборонные укрепления, рвы, окопы. Все должно быть индивидуально», - добавил он.

Также, по мнению политолога, проект «Стена» выпал из информационного пространства, поскольку «сегодня все усилия сконцентрированы на ограждении зоны АТО». «Возможно также, что денег нет, а возможно, строят, но не сообщают», - предположил он.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что и речи о нецелевом использовании средств, разворовывании денег по проекту «Стена» быть не должно. «Программа должна быть под контролем. Но о деньгах сегодня речь не идет. Когда речь идет об обороне страны, деньги считать не стоит», - подытожил он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время