Вчера, 13 ноября, в Кривой Рог из Германии прибыл первый грузовик с шестью разборными жилыми модулями для размещения в них переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Украины.

По информации пресс-службы, поступление следующих модульных конструкций планируется в соответствии с согласованным с немецкой стороной графиком. После решения совместно с  Красным Крестом и инвесторами вопросов с подрядной организацией начнутся работы по монтажу модульных зданий.

Кроме того, в этот же день днепропетровские спасатели совместно с общественной организацией Общества Красного Креста Украины в г. Днепропетровск в присутствии представителей немецкого общества международного сотрудничества GIZ получили пять грузовиков с гуманитарной помощью. В составе гуманитарного груза находятся диван-кровати, раскладные и обычные кровати, подушки, постельное белье, спальные мешки, одежда, детские коляски, водонагреватели, микроволновые печи, электрические плиты, термовентиляторы, конвекторы, баки для питьевой воды и две детские площадки.

Сегодня, 14 ноября, в Днепропетровск прибыли еще четыре грузовика с гуманитарной помощью, еще одна фура гуманитарной помощи прибудет в понедельник, 17 ноября.

Всего Днепропетровская область получила от правительства Германии 19 грузовиков гуманитарной помощи и одну фуру с жилыми модулями.

В Днепропетровской области выделено пять земельных участков в городах Днепропетровск, Кривой Рог, Павлоград и Никополь, где будут построены помещения модульного типа для краткосрочного проживания в них внутренне перемещенных лиц.

Как сообщал ForUm, в Украину в ноябре прибудут 100 грузовиков гуманитарной помощи от Германии. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время