Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» готова провести предоплату за новые поставки российского газа в Украину к концу ноября, сказал журналистам глава «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Однако, по словам Коболева, ключевым условием осуществления новых поставок и предоплаты за них станет лишь возможное ухудшения погодных условий и необходимость закупки дополнительного топлива для беспроблемного прохождения начавшегося отопительного сезона, передает «УНИАН».

Ранее министр энергетики Украины Юрий Продан отмечал, что Украина готова закупить у России до конца года порядка 1,5 млрд кубометров газа на условиях, озвученных в протоколе, подписанном в конце октября текущего года в Брюсселе в формате Украина - Россия - ЕС.

Отметим, 31 октября в Брюсселе были подписаны базовые условия поставок российского газа Украине в ноябре-марте и условия реструктуризации существующей задолженности, оформленные в трехстороннем протоколе. 

Так, «Нафтогаз Украины» в течение ноября-декабря 2014 года должен изыскать и перевести на счета «Газпрома» $4,6 млрд для оплаты задолженности за ранее поставленный газ и закупку еще 4 млрд куб. метров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

259