Сотрудники Чудновского райотдела Управления МВД Украины в Житомирской области задержали трех мужчин, которые, не имея на то разрешения, убили на территории района двух диких кабанов.

По информации отдела по связям с общественностью облуправления МВД, начато уголовное производство, у охотников изъято оружие.

«Сейчас на сельскохозяйственных угодьях завершается уборка урожая кукурузы, - рассказал начальник Чудновского райотдела Анатолий Корниец. – На полях часто можно увидеть выводки диких свиней, что и привлекает браконьеров».

Рейдовая группа милиционеров заметила замаскированный в кукурузе автомобиль.

В транспортном средстве находились три охотничьих ружья, травматический пистолет и нарезной карабин с глушителем и оптическим прицелом.

Неподалеку правоохранители нашли две туши диких кабанов.

На территории района открыта охота на пернатую дичь и пушного зверя, напомнили в милиции.

Установлено, что мужчины неместные, а родом из Винницкой области, Чернигова и Любарского района Житомирщины.

Возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 248 Уголовного кодекса Украины (Незаконная охота). Действующее законодательство предусматривает за подобное правонарушение  наказание в виде штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан, или общественных работ сроком от 160 до 240 часов, или ограничения свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого.

На месте происшествия также изъяты боеприпасы к оружию и автомобиль, который принадлежит одному из задержанных и в котором имеются следы совершения противоправных действий. Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время