В Украине в октябре 2014 г. в государственный бюджет поступило 544,7 млн грн военного сбора, индикативный показатель выполнен на 108,9%. Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

В целом, по статистике ГФС Украины, с начала введения военного сбора в бюджет поступило почти 1,4 млрд грн.

Напомним, военный сбор введен с 3 августа 2014 г., ставка которого составляет 1,5% от объекта налогообложения. Его плательщиками являются физические лица - резиденты и нерезиденты, которые получают доходы в Украине. Ответственными за удержание (начисление) и уплату (перечисление) военного сбора в бюджет являются работодатели, выплачивающие доходы в виде заработной платы в пользу налогоплательщика, и налоговые агенты - для налогооблагаемых доходов с источником их происхождения в Украине.

Военным сбором облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями. Кроме того, военный сбор взимается с выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока, полученного от организатора азартной игры.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время