Начато досудебное расследование по факту затягивания закупки касок и бронежилетов для военнослужащих Вооруженных сил Украины, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

По данным ведомства, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) и ч. 2 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) Уголовного кодекса Украины по факту промедления служебными лицами Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ во время закупки средств индивидуальной защиты военнослужащих.

«Установлено, что на протяжении 2014 года Министерство обороны Украины получило из госбюджета 13,5 млрд грн, а также благотворительную помощь на сумму почти 137 млн ​​грн. 140 млн грн из общей суммы предусматривались для закупки пулезащитных касок и бронежилетов», - говорится в сообщении.

Как выяснилось, должностные лица оборонного ведомства долго медлили с началом процедуры их приобретения и искусственно затягивали договорный процесс закупки. В результате таких действий за два с половиной месяца промедления почти 200 военнослужащих ВСУ, не имея индивидуальных средств защиты в виде шлемов, получили ранения головы.

Начато досудебное расследование, проводятся следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

506