В Украине рассматривают возможность производства китайских легких штурмовиков L-15. Об этом сказал представитель украинского оборонно-промышленного комплекса на международном авиасалоне Airshow China-2014, сообщает ТАСС.

По его словам, одним из вариантов обеспечения ВВС Украины доступными и эффективными легкими штурмовиками является локализованное производство L-15.

Предполагается, что фюзеляжи штурмовика будут направляться на Украину из Китая и оснащаться различными системами украинского производства.

«В этом проекте необходимо учитывать два аспекта. Турбореактивный двухконтурный двигатель АИ-222-25, которым Китай оснащает свои L-15, производится в Украине на заводе «Мотор Сич». Мы также можем оснастить самолет различными системами бортового радиоэлектронного оборудования, вооружением и радиолокационной станцией», - уточнил он.

Как сообщал ForUm, 4 ноября, Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 сентября 2014 года «О комплексе мер по укреплению обороноспособности государства и предложения к проекту Закона Украины «О Государственном бюджете на 2015 год» по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время