Во вторник, 4 ноября, Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 сентября 2014 года «О комплексе мер по укреплению обороноспособности государства и предложения к проекту Закона Украины «О Государственном бюджете на 2015 год» по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины».

Соответствующий указ размещен на официальном сайте Главы государства, сообщает пресс-служба Президента.

«Согласно решению СНБО Кабинету Министров, в частности, поручено безотлагательно пересмотреть порядок комплектования Вооруженных сил Украины и других, созданных согласно законам Украины военных формирований, предусмотрев, в частности, подписание краткосрочных контрактов на прохождение военной службы», - говорится в сообщении.

Вместе с тем правительству необходимо принять меры по возобновлению начальной военной подготовки в школах.

«Кабинету Министров также поручено в месячный срок отработать вопрос формирования оптимальной модели обеспечения безопасности Украины», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе также информировали, что в сфере финансового обеспечения сектора безопасности и обороны Кабмину поручено «безотлагательно доработать проект Госбюджета на 2015 год, предусмотрев приоритетность финансирования оборонных программ».

В частности, согласно сообщению предусматривается финансирование потребностей национальной обороны на уровне не менее 3% ВВП в год.

Кроме этого правительству также необходимо отработать вопрос расширения производства товаров военного назначения для модернизации оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщал ForUm, ранее Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о неотложных мерах защиты обороноспособности Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4500