Очередной гуманитарный конвой МЧС для населения Донецкой и Луганской областей будет направлен через российскую границу в Ростовской области 14 ноября, при этом в МИД Украины направлено обращение о содействии, заявляют в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Планируется, что 14 ноября через пункты пропуска «Матвеев Курган» и «Донецк» Ростовской области 82 грузовика МЧС доставят из России гуманитарный груз общей массой 625 тонн», - сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Мы официально обратились к украинской стороне с просьбой посодействовать с пропуском этого груза, в том числе и в решении вопросов безопасности», - сказал Лукашевич.

Дипломат подчеркнул, что конвой направляется «во взаимодействии с украинской стороной», добавив, что в Москве «очень рассчитывают на взаимодействие с Международным комитетом Красного Креста», сообщает «Интерфакс-Украина».

Официальный представитель МИД РФ напомнил, что это будет уже седьмой гуманитарный конвой для населения Донбасса. Он сообщил, что в составе гуманитарного груза будут электрооборудование, продукты питания, медикаменты, горюче-смазочные и строительные материалы.

Как ранее сообщал ForUm, украинская сторона не располагает информацией о том, что именно доставлено на Донбасс в пятом и шестом российских гумконвоях. Шестая автоколонна с гуманитарной помощью из РФ прибыла на Донбасс 4 ноября. Пятая –  2 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время