Следователи Главного следственного управления Службы безопасности Украины  направили в суд обвинительный акт в отношении бывшего сотрудника одного из подразделений управления СБУ в Донецкой области, участвовавшего в захвате донецкого аэропорта.

По данным пресс-центра СБУ, в мае офицер, изменив присяге, вступил в преступный сговор с членами террористической организации «ДНР» и принял участие в захвате административного здания Международного аэропорта Донецка.

Сейчас злоумышленник находится под стражей и ожидает приговора суда.

«За совершение указанного особо тяжкого преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет», – отметили в ведомстве.

Дело рассматривалось по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также материальное, организационное или другое содействия созданию или деятельности террористической группы или террористической организации).

В ночь на 26 мая  на территорию донецкого аэропорта ворвались вооруженные сторонники Донецкой народной республики с требованием вывести  украинских военных с территории аэропорта.
27 мая украинские силовики взяли аэропорт под контроль, с того дня не прекращаются обстрелы аэропорта.

7 ноября пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что Служба безопасности Украины задержала бывшего сотрудника СБУ, который в мае обеспечил проникновение НВФ в аэропорт.

По данным пресс-центра СБУ, сотрудник Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области в мае, используя собственную магнитную карточку, обеспечил проникновение НВФ в административное здание донецкого аэропорта.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

988