Власти Швейцарии приняли решение присоединиться к санкциям Евросоюза в отношении России. Об этом говорится в сообщении Федерального совета Швейцарии.

«В условиях сложившейся на Украине ситуации и следуя решениям ЕС, Федеральный совет сегодня решил принять дальнейшие меры, чтобы предотвратить уклонение от международных санкций», — говорится в сообщении.

Таким образом, совет принял решение поддержать санкции против России, принятые ЕС в сентябре. В документе поясняется, что внесены необходимые поправки в соответствующий указ от 27 августа 2014 года. Постановление вступает в силу в 19:00 по киевскому времени.

В Швейцарии отметили, что Федеральный совет продолжает следить за ситуацией в Украине и оставляет за собой право принять дополнительные меры в зависимости от того, как будет развиваться ситуация.

Напомним, 17 ноября Совет ЕС по иностранным делам обсудит ситуацию в Украине и определится с санкциями против России, которые могут быть сохранены на нынешнем уровне или усилены. Отметим, государственный секретарь США Джон Керри сказал, что будущее санкций в отношении Москвы зависит от ее решений по Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2045