Определенные расхождения между США и Россией в отношении Украины сохраняются, стороны договорились обменяться частью информации о ситуации на восточной границе Украины и продолжить диалог. 

Как сообщает BBC Украина со ссылкой на Reuters, об этом государственный секретарь США Джон Керри сказал в Пекине после переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

«Ограничусь тем, что между нами сохраняются определенные расхождения относительно положения в Украине. Мы договорились обменяться частью информации, которую имеем в связи с этим. Мы также договорились продолжать диалог», - сказал Керри.

Он выразил надежду на то, что перемирие, достигнутое благодаря Минским договоренностям, останется в силе.

Накануне украинская власть обвинила РФ в том, что границу пересекла очередная колонна российской военной техники и военнослужащих.

Как ранее сообщал ForUm, ограничительные меры могут быть сняты с России в том случае, если она будет в полном объеме выполнять Минские договоренности.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не видит на сегодняшний день причин для отмены санкций в отношении России. 

Напомним, вопрос санкций в отношении РФ будет рассмотрен 17 ноября на заседании Совета иностранных дел ЕС. США могут ужесточить санкции против Российской Федерации в связи с признанием РФ выборов, состоявшихся 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

336