В «Оппозиционном блоке» требуют компенсировать убытки от закупки африканского угля из зарплат членов правительства. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте партии.

«Убытки государства от покупки миллиона тонн такого «сырья», по самым приблизительным подсчетам, составят около миллиарда гривен. «Оппозиционный блок» требует компенсировать убытки, нанесенные Украине, из зарплат членов правительства, которые принимали это решение», - говорится в заявлении.

В партии подсчитали, что цена африканского угля «вышла золотой - втрое дороже рыночной стоимости и в два раза дороже украинского угля».

«Сегодня на оптовых биржах украинский уголь марки «Г» продают в контролируемом Украиной Красноармейске по 54 доллара за тонну. В российском Кузбассе стоимость тонны угля составляет 30-35 долларов, что с учетом доставки в Украину по железной дороге будет не более 50 долларов. Польский уголь стоит до 70 долларов», - констатируют в заявлении.

Кроме этого в политсиле попросили «считать это заявление обращением в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь виновных к ответственности».

В заявлении также сравнили нынешний контракт по закупке угля из ЮАР с газовым контрактом правительства Юлии Тимошенко в 2009 году, который «обворовал всю страну и установил кабальную зависимость от России».

«Оплачивать африканский уголь придется всем – от пенсионеров до бюджетников, когда они увидят новые тарифы на квартплату и счета за свет. Пусть правительство платит за свои ошибки из своего кармана – из своих зарплат и премий. А не компенсирует свою некомпетентность за счет и без того мизерных доходов наших граждан», - резюмировали в заявлении.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время