Программа Развития ООН и Европейский Союз выделят около миллиона гривен для модернизации объектов социальной инфраструктуры Харьковской области, где проживают вынужденные переселенцы. Об этом сказал заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин, сообщает пресс-служба ОГА.

По данным пресс-службы, в качестве первых объектов для дальнейшего финансирования в рамках реализации проекта «Местное развитие, ориентированное на громаду» были утверждены Балаклейская детско-юношеская спортивная школа и Хорошевский гериатрический пансионат, где проживают переселенцы из зоны проведения АТО.

По словам Райнина, объекты уже прошли предварительный мониторинг инженеров ПРООН на предмет определения объема работ, необходимых для модернизации этих зданий.

«Сейчас заканчивается процесс разработки и утверждения проектно-сметной документации. Это позволит нам обеспечить приемлемыми условиями для проживания в зимний период более 100 социально незащищенных лиц из зоны АТО, среди которых инвалиды, женщины с детьми дошкольного возраста, пожилые люди», - проинформировал заместитель председателя ХОГА.

Как сообщал ForUm, управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев выделяет одноразовую финансовую помощь внутренним переселенцам - от 3 до 7,5 тысячи гривен на семью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

230