Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев выделяет одноразовую финансовую помощь внутренним переселенцам - от 3 до 7,5 тысячи гривен на семью, сообщил региональный представитель УВКБ ООН Олдрих Андрисек после подписания меморандума о сотрудничестве с главой Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергеем Бочковским.

По словам Андрисека, УВКБ ООН подписало договоры об одноразовой финансовой помощи внутренне перемещенным лицам в Днепропетровске, Львове, Киевской области, Виннице. Готовятся к подписанию договоры в Запорожье, Мариуполе, Харькове.

«Выделяем деньги, просто деньги людям, на семью от 3 до 7,5 тысячи гривен через отделы социальных служб», - подчеркнул представитель УВКБ ООН, сообщает «УНИАН». Он также отметил, что «социальные службы собирают списки нуждающихся, самых уязвимых категорий людей – это многодетные семьи, матери-одиночки, пенсионеры и инвалиды».

Как ранее сообщал ForUm, по данным пресс-центра ООН, по состоянию на 29 сентября в Украине официально насчитывается 295 тысяч внутренне перемещенных лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1718