Милиция перекрыла два канала поступления в Украину средств для похудения, которые содержат психотропные вещества, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

В частности, в Киеве оперативники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали двух женщин, которые сбывали препараты для похудения «Reduce 15», «Slimex 15» и «Lida».

Одна из задержанных продавала таблетки через Интернет: заказывала препараты за рубежом и получала их по почте, после чего продавала клиенткам. Во время обысков у задержанных изъято почти 12,5 тыс. таблеток, сообщили в МВД. Стоимость изъятых средств для похудения по ценам черного рынка составляет около 240 тыс. грн.

Также оперативники УБНОН Одесской области зафиксировали несколько фактов незаконного сбыта препаратов для похудения. Правоохранители установили, что их сбыт через Интернет наладил местный 25-летний предприниматель. У него было изъято более 4,5 тыс. таблеток «Lida» и «Reduce». Ориентировочная стоимость изъятой партии - около 90 тыс. грн.

Изъятые препараты содержат в своем составе психотропное вещество «сибутрамин». Его оборот на территории Украины ограничен.

Действия задержанных квалифицированы по ст. 307 Уголовного кодекса Украины – «Сбыт психотропных веществ», санкции которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время