Украина начала импортировать из Китая металлургический кокс. Об этом сообщил начальник отдела топливно-энергетических рынков ГП «Госвнешинформ» Олег Мельник, сообщает пресс-служба ведомства.

«Нестабильная ситуация на Донбассе с августа 2014 года нарушила производственную деятельность многих коксохимических предприятий Украины. В связи с этим работающие металлургические предприятия вынуждены были искать возможность импорта сырья из-за границы», - рассказал он.

По словам Мельника, помимо традиционных поставок из России и Польши в октябре 2014 года в украинский порт зашло судно с металлургическим коксом китайского происхождения, цены на который ниже в среднем на 5% по сравнению с предложениями соседних стран.

«В течение октября т.г. экспортные котировки на китайский металлургический кокс (CSR 62%) выросли в среднем на $5 за тонну, до $175-180 за тонну, FOB. При этом ценовые показатели на кокс на внутреннем рынке Китая в основных производственных центрах укрепились на $1-2/тонну во второй половине октября 2014 года, до $141-173 за тонну EXW/FCA с НДС (17%)», - рассказал Мельник.

Он заверил, что в ближайшее время ожидать резких колебаний цен на металлургический кокс внутри Китая не стоит.

Напомним, ПАО «Авдеевский коксохимический завод» несколько раз подвергался минометному обстрелу.

С 16 августа на предприятии отсутствует электроэнергия. 24 августа завод переведен в режим горячей консервации; руководство принимает меры по недопущению его полной остановки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2548