Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве, начатом следственным отделом УСБУ в области в отношении четырех граждан Украины по факту распространения в соцсетях газеты «Новороссия».

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, трем мужчинам и одной женщине инкриминируют преступление, предусмотренное ч.2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц).

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2014 года эти граждане распространяли в Интернете через социальную  сеть «ВКонтакте» газету «Новороссия» с сепаратистскими призывами изменения границ территории нашего государства в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, с целью привлечь к указанной преступной деятельности других жителей Днепропетровской области.

Участники преступления задержаны, трем мужчинам судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, женщина находится под домашним арестом.

За подобные деяния Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Государственное обвинение в суде поддерживает прокуратура области.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время