Верховная Рада Украины восьмого созыва должна рассмотреть целесообразность введения должности вице-премьер-министра по вопросам европейской интеграции. Об этом заявил министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак сегодня, 10 ноября, на брифинге в Кабмине.

«Я хотел бы в следующем созыве Рады рекомендовать рассмотреть целесообразность создания или введения новой должности - вице-премьера по вопросам европейской интеграции. Я думаю, что это существенным образом оптимизировало бы ту работу, которую сегодня делает наше правительство по имплементации Соглашения об ассоциации», - сказал Семерак сообщает «РБК-Украина».

Он также отметил, что правительство, в целях экономии средств, отказалось от идеи создания отдельного министерства по вопросам евроинтеграции.

«У нас была в Кабинете Министров дискуссия: создавать отдельное министерство или не создавать. Было принято решение - поскольку мы экономим средства, поскольку мы взяли курс на ликвидацию центральных органов исполнительной власти, на сокращение количества чиновников и  расходов на государственный аппарат - не создавать на этом этапе министерство и за счет тех штатных единиц, которые были в Секретариате Кабинета Министров, был создан правительственный офис», - пояснил министр.

Напомним, в проекте коалиционного соглашения, который был представлен партией «Блок Петра Порошенко», предусмотрено введение в Кабинете Министров должности первого вице-премьер-министра по европейской интеграции. Однако, как известно, партия «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка предложила свой вариант коалиционного соглашения.

В данный момент лидеры парламентских выборов: БПП, «Народный фронт», «Самопомич», «Радикальная партия Олега Ляшко» договорились разработать новый единый текст коалиционного соглашения. Будет ли там предусмотрено введение должности первого вице-премьера по евроинтеграци - пока неизвестно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время