Сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали 16 нелегальных мигрантов. Об этом сообщает  пресс-служба ведомства.

«Вчера в рамках проведения мероприятий по усилению охраны государственной границы пограничники Чопского отряда совместно с сотрудниками СБУ задержали две группы незаконных мигрантов», - говорится в сообщении.

В ГПС отметили, что одну из групп, которая двигалась в сторону госграницы на двух автомобилях, правоохранители остановили на окраине населенного пункта Перечин. За рулем автомобилей ВАЗ были украинцы. Их пассажирами были пять граждан Афганистана и четыре гражданина Сирии (пятеро мужчин, две женщины и двое детей).

«Уже через полтора часа на участке отдела «Гута» задержали еще два транспортных средства, которые двигались в направлении населенного пункта Великий Березный. В автомобилях ВАЗ и «шкода», которыми управляли граждане Украины, правоохранители обнаружили троих мужчин и четырех женщин. Со слов задержанных стало известно, что они являются выходцами из Афганистана», - сказано в сообщении.

В ведомстве проинформировали, что задержанные граждане были доставлены в пограничные подразделения для проверки и составления административно-процессуальных протоколов. Устанавливаются обстоятельства правонарушения и причастные к нему лица, добавили в ГПС.

«Всего с начала года сотрудниками Государственной пограничной службы Украины за незаконное пересечение государственной границы были задержаны более 700 нелегальных мигрантов», - проинформировали в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время