Правительство выделит областным государственным администрациям 15 млн 932,5 тыс. гривен на финансовое обеспечения временно перемещенных лиц. Об этом заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, с целью решения вопросов финансового обеспечения временно перемещенных лиц Министерство экономики подготовило проект распоряжения Кабинета Министров Украины «Об обеспечении временного проживания граждан, перемещаемых с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции», который в настоящее время прорабатывается в Секретариате Кабинета Министров Украины и будет принят уже сегодня.

Бочковский подчеркнул, что указанным проектом предусмотрено выделение областным государственным администрациям средств в сумме 15 млн 932,5 тыс. гривен для компенсации расходов на проживание граждан, расселенных в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, заведения и учреждения социальной защиты населения, а также общежития и гостиницы. 

«7 ноября правительство Украины приняло постановление № 595 о финансировании бюджетных учреждений, осуществлении социальных выплат населению и предоставлении финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей. Действие постановления направлено на защиту людей, которые находятся на временно не контролируемой территории, но должны получать социальные выплаты и заработную плату из госбюджета. Все социальные выплаты, гарантированные государством, будут начислены, но с 1 декабря 2014 г. выплачиваться они будут только тем гражданам (в том числе пенсионерам), кто переехал на контролируемую украинскими властями  территорию и зарегистрировался в отделениях социальной защиты как временно перемещенные лица. Гражданам, оставшимся на неконтролируемой территории, будут начисляться все социальные выплаты, в том числе пенсии, но выплачиваться они будут только тогда, когда этот населенный пункт будет взят под контроль государства», - подчеркнул глава ГосЧС.

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины не намерен дотировать те территории Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем незаконных вооруженных формирований. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время