Оборонное ведомство США подтверждает данные о дислокации боевых подразделений РФ в непосредственной близости к границе с Украиной, приведенных в высокой степени боевой готовности.

Об этом заявил представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, передает «Укринформ».

«Мы видим присутствие батальонных тактических групп с высокой степенью боеготовности, российских батальонных тактических групп, прямо на границе (с Украиной. - Ред.) И они дислоцируются близко», - заявил представитель Пентагона.

Вместе с тем он отметил, что американская сторона пока не имеет «независимых оперативных отчетов», которые могли бы подтвердить информацию, что российские подразделения пересекли границу.

Напомним, 7 ноября официальный представитель Совета национальной обороны и безопасности Украины Анатолий Лысенко заявил, что на территорию Луганской области переброшены более 30 российских танков, 16 гаубиц и трех десятков грузовиков с живой силой и боеприпасами.

Россия отрицает любое участие в конфликте в Украине. Российские власти неоднократно заявляли, что на Украине воюют только добровольцы из России.

Между тем НАТО известно о сообщениях по поводу пересечениях российскими войсками и танками границы между Россией и Украиной, и альянс изучает эти сообщения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время