Российских военных нет на востоке Украины. Об этом снова заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в начале встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

Лавров сказал, что официальный представитель Госдепа Джен Псаки признала, что доказательств присутствия на востоке Украины российских войск у американской дипслужбы нет, передает «Интерфакс».

По его словам, Россия так же не вовлечена непосредственно в реализацию договоренностей о прекращении огня.

«Договор о прекращении огня был подписан между ополченцами и правительством, это они должны завершить проведение разделительной линии, что и происходит сейчас»,- сказал министр.

Напомним, 7 ноября официальный представитель Совета национальной обороны и безопасности Украины Анатолий Лысенко заявил, что на территорию Луганской области переброшены более 30 российских танков, 16 гаубиц и трех десятков грузовиков с живой силой и боеприпасами.

Россия отрицает любое участие в конфликте в Украине. Российские власти неоднократно заявляли, что на Украине воюют только добровольцы из России.

Между тем НАТО известно о сообщениях по поводу пересечениях российскими войсками и танками границы между Россией и Украиной, и альянс изучает эти сообщения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время