В Нидерландах остаются неопознанными девять пассажиров авиарейса МН-17, который был сбит летом в небе над Донецкой областью.

Об этом на брифинге в Харькове после церемонии прощания и отправления останков тел пассажиров «Боинга-777» сообщил министр иностранных дел Королевства Нидерланды Берт Кундерс, перелает «УНИАН».

«Остаются неопознанными девять пассажиров самолета», - сказал министр и отметил, что сейчас невозможно сказать точно, когда именно, да и будут ли вообще опознаны все тела.

«Вы понимаете, что работа экспертов - это очень кропотливый труд, и я не могу сказать, когда и будут ли окончательно идентифицированы все погибшие. Но я, учитывая плодотворное сотрудничество, выражаю уверенность, что нам удастся максимально приблизиться к идентификации всех жертв», - сказал Кундерс.

Он отметил солидарность и плодотворное сотрудничество с местными властями Харькова, с представителями ОБСЕ и правительств Нидерландов, Австралии и Малайзии.
Кундерс сообщил, что в понедельник, 10 ноября, в Нидерландах будет объявлен национальный траур по погибшим.

Тела погибших перевезли в Нидерланды для проведения опознания и экспертиз.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам- Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время