Киевский районный суд Харькова дал разрешение на задержание антимайдановца Игоря Кромского, известного по прозвищу «Топаз», сообщил первый заместитель прокурора харьковской области Валерий Романов, передает «Интерфакс-Украина».

«Вчера (в четверг. – Ред.) в связи с тем, что Кромской скрывается, судом дано разрешение на его задержание. Ему вменяется незаконное завладение транспортным средством, активное участие в массовых беспорядках, которые сопровождались погромами, поджогами и уничтожением имущества, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», - сказал Романов в эфире телеканала ОТБ в пятницу вечером.

Как ранее сообщал ForUm, Киевский районный суд Харькова изменил меру пресечения в отношении Игната Кромского, известного по прозвищу «Топаз», с ареста на личное обязательство.

Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской областной государственной администрации 1 марта.

29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратура подала апелляцию с требованием определить меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако апелляционный суд оставил Кромского под домашним арестом, обязав лишь носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

7 апреля Кромской сбежал из-под домашнего ареста, срезав электронный браслет. 25 апреля СБУ задержала Топаза. 26 апреля он был взят под стражу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

601