Президент Украины Петр Порошенко обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию на Донбассе. Как сообщает пресс-служба Главы украинского государства, соответствующий телефонный разговор состоялся в пятницу.

«Президент констатировал значительный отход от реализации Минского протокола, что приводит к дальнейшей эскалации конфликта», - говорится в сообщении.

Президент отметил, что направление российской стороной очередного гуманитарного конвоя без прохождения украинского пограничного и таможенного контроля, а также без координации с Международным Комитетом Красного Креста является нарушением международного права и наносит ущерб мирному урегулированию и гуманитарной ситуации на Донбассе.

«Зато украинская гуманитарная помощь, выделенная для жителей Донбасса, не может быть доставлена через действия членов НВФ», - отметил он.

Порошенко и Меркель обсудили дальнейшую координацию международных усилий для мирного урегулирования ситуации на Донбассе накануне саммита «Большой двадцатки», который состоится в Брисбене (Австралия) 15-16 ноября.

Как ранее сообщал ForUm, 2 ноября в ЛНР и ДНР состоялись выборы глав республик и депутатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время