В Броварах Киевской области милиция задержала вооруженного мужчину, сообщили ForUm’у в ОСО ГУМВД Украины в области.

На днях в дежурную часть Броварского отдела милиции позвонил сотрудник частного предприятия, расположенного на территории «Броварского шиноремонтного завода», и сообщил, что незнакомый мужчина, угрожая пистолетом, создает угрозу работникам и вообще препятствует работе предприятия.

На место происшествия срочно выехали сотрудники Государственной службы охраны. Правоохранители засекли бунтовщика, который, по неизвестным причинам, поссорился с работниками предприятия. Мужчина всячески оскорблял присутствующих, нецензурно ругался и угрожал применить оружие.

Бойцы ГСО усмирили дебошира. Им оказался 32-летний житель Львова, который временно находился в Броварах в поисках работы. Во время поверхностного осмотра у правонарушителя было обнаружено устройство для отстрела резиновых пуль и предмет, похожий на ручную осколочную гранату.

По требованию милиционеров мужчина сдал оружие. К счастью, никто из людей не пострадал. Разрешения на ношение пистолета у задержанного не было, происхождение и назначение гранаты он объяснить не смог. Сейчас изъятое оружие правоохранители направили на экспертизу, а задержанного правонарушителя передали следственно-оперативной группе городского отделения милиции.

По данному факту следственным отделом Броварского горотдела милиции начато уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами без предусмотренного законом разрешения), статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Досудебное следствие продолжается. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время