В ГосЧС готовы противодействовать угрозам и реагировать на чрезвычайные ситуации в осенне-зимний период 2014-2015 гг. Об этом, как передает корреспондент ForUm`а, на брифинге заявил директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Григорий Марченко.

«Нами были проанализировани риски, характерные для осенне-зимнего периода. На основе этого разработали план противодействия тем или иным угрозам, который 14 октября был утвержден вице-премьер-министром Владимиром Гройсманом. Целью плана является определение порядка общих действий всех формирований, а также обеспечение эффективного управления силами в случае угрозы или возникновения возможных чрезвычайных ситуаций», - заявил он.

По словам Марченко, для решения поставленной задачи будут задействованы работники ГосЧС, Укравтодора, Госавтоинспекции МВД, Укртелекома и комунальных служб по каждому району и в целом по Украине.

«В состав межведомственной группы сил вошли 25 тысяч человек личного состава и 7 тысяч единиц основной техники, в том числе от ГосЧС - 6 тыс. 300 человек и более 900 единиц основной техники», - подчеркнул Марченко.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53
Теги